Суп из говядины

Суп на говяжьем бульоне

Суп из говядины — классическое блюдо, которое по достоинству оценят любители сытных и ароматных супов. Он богат питательными веществами и прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для супа из говядины

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 800 мл воды
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление супа из говядины

  1. Говяжью вырезку помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей — тонкими полукольцами, картофель — дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить говядину, лавровый лист, посолить и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до среднего и варить 1 час.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, картофель. Варить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а овощи — почти готовы.
  4. Добавить измельченный чеснок, проварить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
  5. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или ложку красного вина. Если вы любите густой суп, можете измельчить часть отваренных овощей блендером и вернуть в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: