Суп из горбуши с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению рыбы суп получается очень питательным, а рис придает ему особую вязкость и нежность. Рецепт приготовления достаточно прост, и даже начинающий кулинар сможет его повторить.
Ингредиенты
- 500 г горбуши (филе)
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Луковицу и морковь очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь к луку, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать рис в кастрюлю, обжарить его 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения.
- Добавить филе горбуши, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока рис не будет готов.
- Подавать горячим, украсив зеленью.