Суп из горбуши с рисом

Суп с горбушей

Суп из горбуши с рисом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря добавлению рыбы суп получается очень питательным, а рис придает ему особую вязкость и нежность. Рецепт приготовления достаточно прост, и даже начинающий кулинар сможет его повторить.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши (филе)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Луковицу и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь к луку, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать рис в кастрюлю, обжарить его 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения.
  6. Добавить филе горбуши, посолить, поперчить.
  7. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока рис не будет готов.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: