Суп из горбуши и кускуса — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе легкость и сытность. Рыба горбуша богата полезными жирными кислотами и белком, а кускус – это цельнозерновой продукт, который дарит чувство сытости надолго. Этот суп не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для супа из горбуши и кускуса
- 400 г филе горбуши
- 100 г кускуса
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 4 лавровых листа
- петрушка свежая
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление супа из горбуши и кускуса
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Морковь обжарить в масле до мягкости.
- Добавить к моркови лук и картофель, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю налить воду, добавить лавровые листы, соль, перец, закипятить.
- Опустить в кипящий бульон овощи с луком и морковью.
- Варить 15 минут. Добавить кускус, перемешать.
- Через 5 минут положить филе горбуши.
- Варить еще 5 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени петрушки или укропа.