Суп из горбуши и кускуса

Суп из консервированной горбуши

Суп из горбуши и кускуса — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе легкость и сытность. Рыба горбуша богата полезными жирными кислотами и белком, а кускус – это цельнозерновой продукт, который дарит чувство сытости надолго. Этот суп не только вкусный, но и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для супа из горбуши и кускуса

  • 400 г филе горбуши
  • 100 г кускуса
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 4 лавровых листа
  • петрушка свежая
  • соль, перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление супа из горбуши и кускуса

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Морковь обжарить в масле до мягкости.
  2. Добавить к моркови лук и картофель, тушить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить лавровые листы, соль, перец, закипятить.
  4. Опустить в кипящий бульон овощи с луком и морковью.
  5. Варить 15 минут. Добавить кускус, перемешать.
  6. Через 5 минут положить филе горбуши.
  7. Варить еще 5 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежей зелени петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты