Суп из горбуши

Суп из консервы горбуши

Суп из горбуши — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Благодаря наличию жирной рыбы суп получается очень питательным, а легкий рыбный бульон не перегружает желудок. В этом рецепте мы будем использовать свежую горбушу, но можно заменить ее на замороженную.

Ингредиенты

  • 500 гр свежего филе горбуши
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал/100г 3-4 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками, сельдерей — тонкими полукольцами.
  2. 15 минут: В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей и картофель, тушите еще 5-7 минут.
  3. 20 минут: Влейте воду, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  4. 5 минут: Поместите филе горбуши в суп и варите еще 5 минут до полной готовности рыбы.

Суп из горбуши можно подавать со свежей зеленью, сметаной или ломтиком лимона. Для более насыщенного вкуса, добавьте немного лимонного сока в суп во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: