Суп из форели со сливками

Финский рыбный суп Лохикейтто

Суп из форели со сливками – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание диетической рыбы с кремовой основой из сливок создает неповторимый вкус и текстуру. При этом рецепт достаточно простой и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 гр форели филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл сливок
  • 500 мл рыбного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и порезать лук, морковь.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить филе форели в кастрюлю, обжарить с двух сторон (2-3 минуты).
  4. Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист.
  6. Добавить сливки в суп, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также форель перед добавлением в суп можно замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты