Суп из форели со сливками – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание диетической рыбы с кремовой основой из сливок создает неповторимый вкус и текстуру. При этом рецепт достаточно простой и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 гр форели филе
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 300 мл сливок
- 500 мл рыбного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и порезать лук, морковь.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить филе форели в кастрюлю, обжарить с двух сторон (2-3 минуты).
- Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня, удалить лавровый лист.
- Добавить сливки в суп, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Также форель перед добавлением в суп можно замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.