Суп из форели по-домашнему

Суп из форели – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного и полезного обеда или ужина. Форель содержит большое количество белка и омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. А благодаря тому, что суп готовится на натуральных овощах, он получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 картофелины
  • петрушка (для украшения)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 л воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Форель помыть, очистить от костей и порезать на кусочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. К овощам добавить картофелины (порезанные кубиками), лавровый лист, соль и перец. Полить все водой.
  6. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить в суп кусочки форели и варить еще 5-7 минут.
  8. Готовый суп подать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Форель прекрасно сочетается с рисом или пастой, которые можно подать как гарнир к супу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: