Суп из форели – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного и полезного обеда или ужина. Форель содержит большое количество белка и омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и мозга. А благодаря тому, что суп готовится на натуральных овощах, он получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- 500 г свежей форели
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 картофелины
- петрушка (для украшения)
- соль и перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Форель помыть, очистить от костей и порезать на кусочки.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- К овощам добавить картофелины (порезанные кубиками), лавровый лист, соль и перец. Полить все водой.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить в суп кусочки форели и варить еще 5-7 минут.
- Готовый суп подать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или белого вина. Форель прекрасно сочетается с рисом или пастой, которые можно подать как гарнир к супу.