Суп из филе индейки с сухим горохом

Суп с индейкой

Суп из филе индейки с сухим горохом — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а при этом получается достаточно лёгким и не перегружающим желудок. Идеально подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 л воды
  • по желанию — свежая зелень для подачи
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть примерно в два раза больше объема гороха.
  2. Утром воду слить и промыть горох. В кастрюле с толстым дном соединить горох, 2 л воды, соль и лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, до мягкости гороха.
  3. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиками.
  4. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю с варящимся горохом добавить нарезанный лук и морковь. Варить еще 10 минут.
  6. Добавить картофель и индейку в суп. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до готовности добавить тимьян, поперчить по вкусу.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам и подать с свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно обжарить лук и морковь на небольшом количестве масла перед добавлением в кастрюлю. Также, если вы любите густой суп, можно после варки снять часть бульона и разварить его с ложкой муки или крахмалом до желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: