Суп из филе индейки с мясом косули

Суп из филе индейки с мясом косули – это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и дикий вкус косулятины. Он сытный, ароматный и необычайно вкусный. Идеально подойдет для холодных вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г мяса косули
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо индейки и косули промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо косули до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и перец в кастрюлю и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Влить около 2 литров воды, добавить картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
  7. Добавить филе индейки в кастрюлю и варить еще 15-20 минут, пока мясо не будет готовым.
  8. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного вина или томатной пасты. Если вы используете замороженное мясо косули, размораживайте его перед приготовлением супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: