Этот простой и вкусный суп из филе индейки на грибном бульоне – идеальное блюдо для холодного вечера. Он сытный, ароматный и невероятно легок в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, белые, вешенки)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шаг 1 (10 минут): Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- Шаг 2 (15 минут): В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 (15 минут): К грибам добавить морковь и картофель, нарезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 4 (10 минут): Залить овощи горячей водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Шаг 5 (5 минут): Добавить в кастрюлю филе индейки, лавровый лист, веточки петрушки и посолить по вкусу. Варить еще 10 минут до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса грибы можно обжаривать с добавлением сливочного масла. Суп из индейки на грибном бульоне получается ещё вкуснее, если настоять его 30 минут под крышкой после снятия с огня.