Суп из фенхеля со сливочной крапивой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ароматом и нежной текстурой. Фенхель придает супу сладковато-пряный вкус, а сливочная крапива делает его более кремовым и насыщенным.
Ингредиенты для супа из фенхеля со сливочной крапивой
- 1 большой корень фенхеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 стакана растительного бульона
- ½ стакана свежей крапивы (очищенной и промытой)
- 100 мл сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление супа из фенхеля со сливочной крапивой
- Нарежьте фенхель, лук и морковь кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и фенхель, готовьте еще 5 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 20 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
- Добавьте крапиву и варите еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
- Верните суп на огонь и введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Не забывайте, что крапива – это растение с колючими волосками, поэтому при обращении с ней нужно быть осторожным. Очищать ее лучше всего в перчатках.