Суп из фенхеля со сливочной крапивой

Крапивный суп

Суп из фенхеля со сливочной крапивой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ароматом и нежной текстурой. Фенхель придает супу сладковато-пряный вкус, а сливочная крапива делает его более кремовым и насыщенным.

Ингредиенты для супа из фенхеля со сливочной крапивой

  • 1 большой корень фенхеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 стакана растительного бульона
  • ½ стакана свежей крапивы (очищенной и промытой)
  • 100 мл сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление супа из фенхеля со сливочной крапивой

  1. Нарежьте фенхель, лук и морковь кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и фенхель, готовьте еще 5 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 20 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте крапиву и варите еще 5 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  7. Верните суп на огонь и введите сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Не забывайте, что крапива – это растение с колючими волосками, поэтому при обращении с ней нужно быть осторожным. Очищать ее лучше всего в перчатках.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: