Суп из фенхеля с овечьим сыром – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус фенхеля и пикантность овечьего сыра. Это легкое и питательное первое, идеально подходящее для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 1 большой ствол фенхеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана овечьего сыра, раз crumbled
- Свежая петрушка, для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фенхель промыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить фенхель и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, или пока фенхель не станет мягким.
- За 5 минут до готовности добавить овечий сыр, размешать до полного растворения.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Овечий сыр можно заменить козжим сыром или другим твердым сыром по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного белого вина.