Суп из фасоли с рыбой

Фасолевый минестроне

Суп из фасоли с рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкус сочной фасоли идеально сочетается с нежной рыбой, а добавление ароматных специй делает суп поистине неповторимым.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 500 г свежей рыбы (треска, судак, окунь)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, укроп, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусками.
  6. Добавить рыбу и сваренную фасоль в кастрюлю с овощами. Варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Суп из фасоли с рыбой можно подавать с ломтиком свежего хлеба или круассаном. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп 1-2 ст. ложки сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: