Суп из фасоли с рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкус сочной фасоли идеально сочетается с нежной рыбой, а добавление ароматных специй делает суп поистине неповторимым.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 500 г свежей рыбы (треска, судак, окунь)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности (около 30 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, лавровый лист, укроп, соль и перец. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусками.
- Добавить рыбу и сваренную фасоль в кастрюлю с овощами. Варить еще 10-15 минут до готовности рыбы.
Суп из фасоли с рыбой можно подавать с ломтиком свежего хлеба или круассаном. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп 1-2 ст. ложки сметаны или сливок.