Этот простой и сытный суп из фасоли — идеальный вариант для холодной погоды. Он готовится быстро и просто, а богатый вкус и аромат от пряностей оставят вас довольными.
Ингредиенты для супа из фасоли с пряностями
- 500 г сухой фасоли
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5-6 гвоздик
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 800 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа из фасоли с пряностями
- Фасоль залить холодной водой на ночь.
- Утром слить старую воду и промыть фасоль. Залить свежей водой (800 мл) и поставить вариться.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- Когда фасоль станет мягкой (примерно через 1 час), добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, лавровые листья, гвоздику, паприку, кориандр. Солить по вкусу.
- Варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или свежего томата. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.