Суп из фасоли с помидорами и тимьяном – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Он идеально подходит для холодного времени года, ведь согреет вас не только теплом, но и богатым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можно использовать сухую или консервированную)
- 3-4 средние помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- соль и перец по вкусу
- вода
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Если используете сухую фасоль, замачиваем ее на ночь в холодной воде.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте фасоль (если сухая, предварительно отварите ее до полуготовности), помидоры (нарезанные кубиками), чеснок и тимьян.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, или пока фасоль не разварится.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Можно дополнить суп рубленым зеленым луком или кремом на основе козьего молока перед подачей.