Суп из фасоли с печеным сельдереем

Тосканский фасолевый суп

Суп из фасоли с печеным сельдереем – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный, питательный и простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к вашему ежедневного меню.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли (красной или белой)
  • 1 большая головка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Сельдерей очистить, вырезать твердые грубые части стеблей и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сельдерей и чеснок и готовить еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль (без жидкости), овощной бульон, тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  5. Перед подачей суп можно измельчить блендером для более кремовой текстуры.

Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь, картофель или тыкву. Также хорошо подойдет кусочек копченого мяса или специй, такие как паприка или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты