Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Благодаря сочетанию бобовых, кукурузы и острого вкуса лука суп получается невероятно ярким и запоминающимся.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 4 стакана овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 8-10 часов (или на ночь).
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю чеснок и пассеровать еще минуту.
- Добавить набухшую фасоль, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Добавить кукурузу в суп за 10 минут до готовности.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Для более острого вкуса можно добавить немного чили или красный перец. Также к супу хорошо подходят кусочки хлеба, а в качестве гарнира можно подать свежий салат.