Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком

Мексиканский куриный суп

Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Благодаря сочетанию бобовых, кукурузы и острого вкуса лука суп получается невероятно ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 8-10 часов (или на ночь).
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю чеснок и пассеровать еще минуту.
  5. Добавить набухшую фасоль, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Добавить кукурузу в суп за 10 минут до готовности.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Для более острого вкуса можно добавить немного чили или красный перец. Также к супу хорошо подходят кусочки хлеба, а в качестве гарнира можно подать свежий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты