Суп из фасоли с киноа и шпинатом — это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного дня. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а благодаря легким специям обладает неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можете использовать консервированную или предварительно замоченную)
- 1 стакан киноа
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок шпината
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанную луковицу до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте фасоль, киноа, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока фасоль и киноа не приготовятся.
- Добавьте шпинат в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки, чтобы он сохранил свою яркую зелень.
- Подавайте суп горячим.
Вы можете добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь или сладкий перец. Киноа можно заменить другими видами крупы, такими как гречка или рис.