Суп из фасоли с грибами

Фасолевый суп с грибами

Этот вкусный и сытный суп из фасоли с грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его насыщенный вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Бульон овощной — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель, чеснок и специи. Тушить 10-15 минут.
  7. Влить бульон, добавить вареную фасоль, довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь и варить суп еще 5-7 минут.
  9. Посыпать свежей петрушкой перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного smoked paprika или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: