Суп из фасоли по-испански — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас с первого глотка. Он представляет собой смесь бобовой основы, овощей и пряностей, которые создают неповторимый баланс вкусов. Этот суп идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г фасоли (можно использовать любую: белая, красная, черная)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слить воду и промыть фасоль.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости.
- Добавить чеснок, паприку и кумин, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, добавить фасоль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или томатную пасту. Также, для украшения супа перед подачей можно использовать свежую зелень (петрушку, кинзу), кусочки белого хлеба или хрустящие крекеры.