Суп из фасоли по-испански

Согревающий суп

Суп из фасоли по-испански — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас с первого глотка. Он представляет собой смесь бобовой основы, овощей и пряностей, которые создают неповторимый баланс вкусов. Этот суп идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли (можно использовать любую: белая, красная, черная)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слить воду и промыть фасоль.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок, паприку и кумин, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, добавить фасоль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или томатную пасту. Также, для украшения супа перед подачей можно использовать свежую зелень (петрушку, кинзу), кусочки белого хлеба или хрустящие крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: