Суп из дыни с сорбе из черной смородины

Гаспачо из дыни

Лето — время дыни! А что, если приготовить нечто необычное и освежающее из этого сладкого плода? Суп из дыни с сорбе из черной смородины – это удивительное сочетание летних вкусов: сладкая дыня гармонично дополняется кисло-сладким сорбе из черной смородины. Это блюдо станет украшением любого стола и покорит сердца гостей.

Ингредиенты

  • 500 г дыни
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 100 г черной смородины
  • 50 г сахара
Калорийность 90 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать дыню с водой, сахаром и солью. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока дыня не станет мягкой.
  3. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции.
  4. Черную смородину перебрать и промыть. Смешать с сахаром и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится и смородина не пустит сок (около 5 минут).
  5. Остудить смесь из смородины и переложить в мороженицу или контейнер для замораживания.
  6. Заморозить сорбе до твердости.
  7. Перед подачей суп из дыни разлить по тарелкам и подать с ломтиками сорбе из черной смородины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп из дыни немного мяты или базилика. Сорбе из черной смородины можно приготовить и без сахара, но это придаст ему более терпкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты