Суп из дыни, персиков и ежевики

Гаспачо из дыни

Летом хочется чего-то легкого, свежего и необычного. Этот суп из дыни, персиков и ежевики – именно то, что нужно! Сочетание сладких фруктов с освежающей кислинкой создает удивительно гармоничный вкус, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 500 г персиков
  • 200 г ежевики
  • 2 стакана воды
  • 3 ст. л. меда (по вкусу)
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность 70 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню и персики очистить от кожуры и семян, порезать кубиками.
  2. Ежевику промыть.
  3. Все фрукты сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
  5. Снять с огня, пробить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить мед и лимонный сок, перемешать.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить свежей ежевикой.

Для более густого супа можно добавить немного желатина. Если вам не нравится слишком сладкий вкус, сократите количество меда или добавьте щепотку соли. Этот суп можно подавать как холодным, так и теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты