Суп из домашней утки с помидорами и сметаной – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание нежной утиной грудки, сладких помидоров и пикантного вкуса сметаны создает неповторимую гастрономическую симфонию. Эта простая в приготовлении, но очень вкусная закуска подойдет к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г домашней утиной грудки
- 2 средние луковицы
- 2 средних морковки
- 3-4 средние помидора
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Помыть и нарезать утиную грудку небольшими кубиками. Добавить к овощам и обжаривать вместе 10 минут, периодически помешивая.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
- Помыть и нарезать помидоры. Добавить их в суп за 15 минут до готовности.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны и украсить свежей зеленью.**
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний куриный бульон. Также для яркости вкуса можно добавить немного свежего укропа или тимьяна в процессе приготовления.