Суп из домашней утки с помидорами и сметаной

Суп с утки

Суп из домашней утки с помидорами и сметаной – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание нежной утиной грудки, сладких помидоров и пикантного вкуса сметаны создает неповторимую гастрономическую симфонию. Эта простая в приготовлении, но очень вкусная закуска подойдет к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г домашней утиной грудки
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних морковки
  • 3-4 средние помидора
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Помыть и нарезать утиную грудку небольшими кубиками. Добавить к овощам и обжаривать вместе 10 минут, периодически помешивая.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  5. Помыть и нарезать помидоры. Добавить их в суп за 15 минут до готовности.
  6. Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны и украсить свежей зеленью.**

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашний куриный бульон. Также для яркости вкуса можно добавить немного свежего укропа или тимьяна в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты