Суп из домашней тушенки

Суп с тушенкой

Суп из домашней тушенки – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Он готовится очень просто и быстро, а благодаря использованию домашней тушенки получается невероятно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г домашней тушенки
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими дольками.
  2. 5 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. 10 минут: Тушенку размять вилкой и добавить к овощам. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровые листы и чеснок.
  4. 5 минут: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. 2 минуты: Перед подачей снять с огня, удалить лавровые листы и посыпать свежей зеленью.

Для более густого супа можно добавить немного сметаны или сливок. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением овощного кубика для большего насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: