Суп из домашней тушенки – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Он готовится очень просто и быстро, а благодаря использованию домашней тушенки получается невероятно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г домашней тушенки
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – мелкими дольками.
- 5 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- 10 минут: Тушенку размять вилкой и добавить к овощам. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровые листы и чеснок.
- 5 минут: Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 2 минуты: Перед подачей снять с огня, удалить лавровые листы и посыпать свежей зеленью.
Для более густого супа можно добавить немного сметаны или сливок. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением овощного кубика для большего насыщенного вкуса.