Суп из дайкона

Тондзиру

Суп из дайкона – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодных вечеров. Дайкон богат витаминами и минералами, а также обладает диетическими свойствами. Рецепт этого супа очень прост в исполнении, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для супа из дайкона

  • 1 большой дайкон
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • Сливочное масло или растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа из дайкона

  1. Дайкон, лук, морковь и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло (или растительное), обжарить на медленном огне лук до мягкости.
  3. Добавить морковь и дайкон, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой (примерно 2 л) так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты или измельченные специи (паприка, куркума).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: