Суп из черных бобов

Фрихолес

Суп из черных бобов — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Черные бобы богаты белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а при правильном приготовлении получаются невероятно нежными и вкусными. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого простого, но очень ароматного супа.

Ингредиенты для супа из черных бобов

*

  • 500 г черных бобов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л овощного или мясного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление супа из черных бобов

Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа
  1. Черные бобы залить водой и оставить на ночь для замачивания.
  2. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, картофель и сельдерей, продолжать жарить 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
  6. Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы и соль по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
  8. Добавить отваренные бобы в кастрюлю. Варить еще 30 минут.
  9. Перед подачей снять с огня, по желанию добавить черный перец и свежую зелень.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон или придать супу копченый аромат, добавив небольшую часть копченой грудинки во время варки. Также, если у вас нет времени на замачивание бобов, их можно сварить в кастрюле с бульоном и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: