Суп из черных бобов — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Черные бобы богаты белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а при правильном приготовлении получаются невероятно нежными и вкусными. В этой статье мы поделимся с вами рецептом этого простого, но очень ароматного супа.
Ингредиенты для супа из черных бобов
*
- 500 г черных бобов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 палочка сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л овощного или мясного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление супа из черных бобов
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
- Черные бобы залить водой и оставить на ночь для замачивания.
- Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, картофель и сельдерей, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
- Залить овощи бульоном, добавить лавровые листы и соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час.
- Добавить отваренные бобы в кастрюлю. Варить еще 30 минут.
- Перед подачей снять с огня, по желанию добавить черный перец и свежую зелень.
На заметку: для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон или придать супу копченый аромат, добавив небольшую часть копченой грудинки во время варки. Также, если у вас нет времени на замачивание бобов, их можно сварить в кастрюле с бульоном и специями.