Этот суп из черной фасоли не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Черная фасоль богата белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а пряная заправка придает ему особый колорит. Готовится он достаточно просто, даже новичкам в кулинарии по силам приготовить этот ароматный суп.
Ингредиенты
- 500 г черной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 л овощного бульона
- 1 ч. л. кумин
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. кардамона
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Черную фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам кумин, кориандр и кардамон, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Залить овощи бульоном, добавить замоченную фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- В конце приготовления посолить и поперчить суп по вкусу.
Если вы хотите получить более густой суп, можно в конце варки добавить немного пшеничной муки разведенной в холодной воде. Также, для украшения супа можно использовать свежие зелень – петрушку или укроп.