Суп из черной фасоли с пряной заправкой

Этот суп из черной фасоли не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Черная фасоль богата белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, а пряная заправка придает ему особый колорит. Готовится он достаточно просто, даже новичкам в кулинарии по силам приготовить этот ароматный суп.

Ингредиенты

  • 500 г черной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ч. л. кумин
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Черную фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам кумин, кориандр и кардамон, перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Залить овощи бульоном, добавить замоченную фасоль. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  6. В конце приготовления посолить и поперчить суп по вкусу.

Если вы хотите получить более густой суп, можно в конце варки добавить немного пшеничной муки разведенной в холодной воде. Также, для украшения супа можно использовать свежие зелень – петрушку или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты