Суп из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками

Мексиканский фасолевый суп

Этот густой и сытный суп из черной фасоли станет отличным вариантом для ужина, он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Идеальное дополнение к супу — хрустящие чипсы из тортильи и сочные колбаски.

Ингредиенты для супа из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками

  • 500 г сухой черной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 г копченых колбасок
  • 1 пакетик чипсов из тортильи
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками

  1. Черную фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующий день воду слить, а фасоль поставить варить до мягкости.
  3. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  6. Всыпать томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
  7. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Добавить вареную фасоль в кастрюлю.
  9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  10. Колбаски нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  11. Разделить суп по тарелкам, добавить к каждому порции жареные колбаски и чипсы из тортильи.

Можно использовать любые виды копченых колбасок по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку куркумы или паприки. Перед подачей можно украсить супы свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты