Этот густой и сытный суп из черной фасоли станет отличным вариантом для ужина, он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Идеальное дополнение к супу — хрустящие чипсы из тортильи и сочные колбаски.
Ингредиенты для супа из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками
- 500 г сухой черной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 100 г копченых колбасок
- 1 пакетик чипсов из тортильи
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа из черной фасоли с чипсами из тортильи и колбасками
- Черную фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день воду слить, а фасоль поставить варить до мягкости.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту и обжаривать 1 минуту.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить вареную фасоль в кастрюлю.
- Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Колбаски нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Разделить суп по тарелкам, добавить к каждому порции жареные колбаски и чипсы из тортильи.
Можно использовать любые виды копченых колбасок по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку куркумы или паприки. Перед подачей можно украсить супы свежими травами, например, петрушкой или укропом.