Суп из черники с вином и кардамоном

Черничный суп

Суп из черники с вином и кардамоном – это неординарное и вкусное блюдо, которое удивит вас своей необычностью. Этот суп не просто вкусный, но и полезный, благодаря богатому составу черники. Он обладает освежающим эффектом и поднимает настроение благодаря его кисло-сладкой композиции.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной черники
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кардамона (молотого)
  • Щепотка соли
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте овощной бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте чернику, сахар и кардамон. Варите на среднем огне 10 минут, пока черника не размякнет.
  3. Снимите с огня и процедите суп через сито, чтобы удалить косточки и целую ягоду.
  4. Верните бульон в кастрюлю и добавьте вино. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Посолите по вкусу и добавьте соевый соус (по желанию).
  6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Чернику можно заменить другими ягодами, такими как клубника или малина. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку корицы или мускатного ореха. Суп из черники с вином и кардамоном отлично сочетается с сырной запеканкой или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: