Суп из чечевицы с йогуртом

Суп из чечевицы с йогуртом — это сытное, питательное и легкоусвояемое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркому вкусу и полезным свойствам чечевицы, суп получается невероятно вкусным и одновременно здоровым.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого чечевичного зерна
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
  • Йогурт или кефир для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  2. Пока чечевица варится, мелко нарезать лук, морковь и картофель. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп еще 10-15 минут.
  4. Измельчить чеснок и добавить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Перед подачей на стол украсить суп свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или свежие помидоры. Также, вместо обычного йогурта, можно использовать греческий йогурт, который будет более густым и сытным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: