Суп из чечевицы с йогуртом — это сытное, питательное и легкоусвояемое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря яркому вкусу и полезным свойствам чечевицы, суп получается невероятно вкусным и одновременно здоровым.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого чечевичного зерна
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
- Йогурт или кефир для подачи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Пока чечевица варится, мелко нарезать лук, морковь и картофель. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп еще 10-15 минут.
- Измельчить чеснок и добавить его в суп за 5 минут до готовности.
- Перед подачей на стол украсить суп свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп томатную пасту или свежие помидоры. Также, вместо обычного йогурта, можно использовать греческий йогурт, который будет более густым и сытным. Приятного аппетита!