Суп из чечевицы с яйцом-пашот

Куриный бульон с яйцом пашот

Суп из чечевицы — это сытное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят любители вегетарианской кухни. Сочетание ароматной чечевицы с ярким вкусом овощей и нежным яйцом-пашот создает неповторимый гастрономический опыт. Этот суп идеально подойдет для холодного вечера или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 яйца
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть, залить водой и проварить до полуготовности (примерно 20 минут).
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, картофель — дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, тушить 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  6. Добавить к супу чечевицу, посолить, поперчить.
  7. Сварить яйца-пашот: в кипящую воду опустить яйца по одному на 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и отделить желтки от белков.
  8. Подать суп горячим с яйцом-пашот, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп специи по вкусу — куркуму, кориандр, паприку. Яйца-пашот лучше всего сварить в отдельной кастрюле с кипящей водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты