Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

Чечевичный суп-пюре

Этот простой и сытный суп из чечевицы – идеальный выбор для холодного вечера. Вкусные вяленые помидоры, соленый бородинский хлеб и ароматные специи создают удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 г вяленых помидоров
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки кардамона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 кружка бородинского хлеба
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать паприку, кардамон, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить чечевицу, промытую воду и овощной бульон.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  8. Вяленые помидоры порезать на кусочки и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  9. Подавать суп горячим с ломтиками бородинского хлеба.

Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить немного копченой грудинки или курицы. Бородинский хлеб можно заменить любым другим видом хлеба по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты