Этот простой и сытный суп из чечевицы – идеальный выбор для холодного вечера. Вкусные вяленые помидоры, соленый бородинский хлеб и ароматные специи создают удивительный вкусовой букет.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл овощного бульона
- 100 г вяленых помидоров
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки кардамона
- соль и перец по вкусу
- 2 кружка бородинского хлеба
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать паприку, кардамон, соль и перец. Перемешать.
- Добавить чечевицу, промытую воду и овощной бульон.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Вяленые помидоры порезать на кусочки и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Подавать суп горячим с ломтиками бородинского хлеба.
Чтобы сделать суп более насыщенным, можно добавить немного копченой грудинки или курицы. Бородинский хлеб можно заменить любым другим видом хлеба по вкусу.