Суп из чечевицы с овощами и сыром

Чечевичный суп ДЖОНДЖОЛИ

Этот простой и вкусный суп из чечевицы с овощами и сыром станет отличным вариантом обеда или ужина. Он питательный, сытный и очень ароматный. Чечевица богата белком и клетчаткой, а овощи – витаминами и минералами. Добавьте к этому сыр для приятной солоновато-острой нотки, и получим полноценное и вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час (можно на ночь).
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить картофель, перец, чеснок, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить чечевицу (с жидкостью).
  5. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Подавать суп горячим с тертым сыром и свежей зеленью.

Чечевица может быть заменена на нут или другие бобовые. Чтобы суп был более плотным, можно добавить немного крупы (рис, гречку). Сыр для супа можно использовать любой по вкусу – российский, твердый, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты