Этот простой и вкусный суп из чечевицы с овощами и сыром станет отличным вариантом обеда или ужина. Он питательный, сытный и очень ароматный. Чечевица богата белком и клетчаткой, а овощи – витаминами и минералами. Добавьте к этому сыр для приятной солоновато-острой нотки, и получим полноценное и вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 л растительного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 1 час (можно на ночь).
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать.
- В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
- Добавить картофель, перец, чеснок, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем добавить чечевицу (с жидкостью).
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать суп горячим с тертым сыром и свежей зеленью.
Чечевица может быть заменена на нут или другие бобовые. Чтобы суп был более плотным, можно добавить немного крупы (рис, гречку). Сыр для супа можно использовать любой по вкусу – российский, твердый, пармезан.