Суп из чечевицы с овощами

Чечевичный суп из красной чечевицы

Суп из чечевицы с овощами — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко готовится даже на скромной кухне.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 400 г томатного сока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. Картофель очистить и порезать кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  6. Влить томатный сок, добавить чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист, можно перебить блендером для более однородной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кориандра, куркумы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: