Суп из чечевицы с нутом и тыквой

Суп чечевичный

Суп из чечевицы с нутом и тыквой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Этот рецепт очень прост в приготовлении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан нута
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу и нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву, чечевицу, нут, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, или пока чечевица и нут не станут мягкими.

Перед подачей суп можно разбавить водой или бульоном для более жидкой консистенции. Для усиления вкуса добавьте немного лимонного сока или свежемолотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты