Суп из чечевицы с нутом и тыквой — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а его яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Этот рецепт очень прост в приготовлении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан нута
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- петрушка (для украшения)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу и нут замочить на ночь в холодной воде.
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить тыкву, чечевицу, нут, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, или пока чечевица и нут не станут мягкими.
Перед подачей суп можно разбавить водой или бульоном для более жидкой консистенции. Для усиления вкуса добавьте немного лимонного сока или свежемолотого перца.