Суп из чечевицы с фасолью – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и различными витаминами. Готовится он довольно просто и быстро, а разнообразие специй позволяет экспериментировать с вкусом.
Ингредиенты
- 200 г сушеной чечевицы
- 150 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Фасоль, если используется сушеная, также замачивать на ночь. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить чечевицу (после отмачивания), фасоль и чеснок.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Суп можно сделать более густым, добавив в конце приготовления немного муки или крахмала. Для дополнительного вкуса добавьте свежую зелень петрушки, укропа или кинзы. Если вам нравится острая пища, можете добавить острый красный перец.