Суп из чечевицы с фасолью

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы с фасолью – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и различными витаминами. Готовится он довольно просто и быстро, а разнообразие специй позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 150 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Фасоль, если используется сушеная, также замачивать на ночь. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить овощной бульон, добавить чечевицу (после отмачивания), фасоль и чеснок.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Суп можно сделать более густым, добавив в конце приготовления немного муки или крахмала. Для дополнительного вкуса добавьте свежую зелень петрушки, укропа или кинзы. Если вам нравится острая пища, можете добавить острый красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: