Вкуснейший, ароматный и сытный суп из чечевицы Футбол с карри — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Он готовятся очень просто, а богатый вкус и яркий цвет не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка карри
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить карри и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, добавить чечевицу и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.
Суп можно приготовить с другими специями — кориандром, имбирем или чили. Если вы любите более густой суп, можете добавить в него 1-2 ст. ложки томатной пасты.