Суп из чечевицы Футбол с карри

Суп с чечевицей

Вкуснейший, ароматный и сытный суп из чечевицы Футбол с карри — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Он готовятся очень просто, а богатый вкус и яркий цвет не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить карри и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, добавить чечевицу и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

Суп можно приготовить с другими специями — кориандром, имбирем или чили. Если вы любите более густой суп, можете добавить в него 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: