Суп из чечевицы

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Суп из чечевицы — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Чечевица богата белком, клетчаткой и витаминами, а её вкус прекрасно сочетается с различными овощами и специями.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 л воды или овощного бульона
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • кунжутное масло (для заправки)
  • свежая зелень (для украшения)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и залить холодным бульоном или водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками, картофель – мелкими кусочками.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с чечевицей, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Варить суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Перед подачей снять с огня, разлить по тарелкам и заправить кунжутным маслом.
  6. Украсить свежей зеленью.

Чечевица может предварительно быть замочена в холодной воде на несколько часов для более быстрого приготовления. В суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок. Для более насыщенного вкуса суп можно тушить на медленном огне под крышкой после добавления овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: