Суп из чайота – это необычайно вкусный и полезный суп, который прекрасно подойдет для холодного времени года. Его яркий вкус и насыщенный аромат порадуют даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 грамм чайота
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 лавровый лист
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и чайота очистить, картофель нарезать кубиками, а чайота – дольками. Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать картофель и чайота, посолить, поперчить. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить лавровый лист и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Суп из чайота можно подавать с хлебом или крупами. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп сметану или сливки.