Суп из чайота

Постный тыквенный суп пюре

Суп из чайота – это необычайно вкусный и полезный суп, который прекрасно подойдет для холодного времени года. Его яркий вкус и насыщенный аромат порадуют даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 грамм чайота
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и чайота очистить, картофель нарезать кубиками, а чайота – дольками. Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать картофель и чайота, посолить, поперчить. Залить водой (примерно 2 литра) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить лавровый лист и варить суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить измельченный чеснок, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Суп из чайота можно подавать с хлебом или крупами. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты