Суп из бычьих хвостов — это традиционное блюдо русской кухни, известное своей густотой, насыщенным вкусом и удивительной способностью согреть в холодный день. Вкус бульона получается очень глубоким и ароматным благодаря длительному варке с костями и хрящами.
Ингредиенты
- Бычий хвост — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Бычий хвост промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Варить хвост в течение 2 часов на медленном огне. Лук очистить и порубить, морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
- Через 2 часа добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, чеснок.
- Варить суп еще 30-40 минут до готовности картофеля.
При варке хвоста рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы бульон не пригорел. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.
Обязательно сохраню этот рецепт в закладки, выглядит невероятно аппетитно!