Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов Индонезия

Суп из бычьих хвостов — это традиционное блюдо русской кухни, известное своей густотой, насыщенным вкусом и удивительной способностью согреть в холодный день. Вкус бульона получается очень глубоким и ароматным благодаря длительному варке с костями и хрящами.

Ингредиенты

  • Бычий хвост — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Бычий хвост промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Варить хвост в течение 2 часов на медленном огне. Лук очистить и порубить, морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
  3. Через 2 часа добавить лук, морковь и картофель в кастрюлю.
  4. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, чеснок.
  5. Варить суп еще 30-40 минут до готовности картофеля.

При варке хвоста рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы бульон не пригорел. Чтобы сделать суп более густым, можно добавить в конце приготовления немного муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обязательно сохраню этот рецепт в закладки, выглядит невероятно аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: