Суп из булгура с куриным бульоном

Булгур суп

Суп из булгура с куриным бульоном – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении, а его состав можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 стакана булгура
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом. (20 минут)
  2. Извлечь курицу из бульона, остудить и порезать на кусочки.
  3. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель, лук и морковь в бульон. Варить до готовности картофеля (15 минут).
  5. Всыпать булгур в кипящий бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут до готовности булгура.
  6. Добавить нарезанную курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или специй, например, куркуму или гвоздику. Также булгур можно предварительно обжарить на растительном масле для придания ему золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: