Суп из булгура с куриным бульоном – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Он простой в приготовлении, а его состав можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 стакана булгура
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом. (20 минут)
- Извлечь курицу из бульона, остудить и порезать на кусочки.
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картофель, лук и морковь в бульон. Варить до готовности картофеля (15 минут).
- Всыпать булгур в кипящий бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут до готовности булгура.
- Добавить нарезанную курицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или специй, например, куркуму или гвоздику. Также булгур можно предварительно обжарить на растительном масле для придания ему золотистой корочки.