Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

Суп с брокколи и сливками

Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном – это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса брокколи, кремовой текстуры йогурта и пикантности пармезана создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г йогурта (желательно натурального)
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить брокколи и тушить под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
  5. Снять суп с огня и взбить его блендером до кремообразной консистенции.
  6. В каждую тарелку налить суп, добавить ложку йогурта и посыпать тертым пармезаном.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу, например, чеддером или грюйером. Добавьте в суп немного копченой паприки для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: