Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном – это легкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежного вкуса брокколи, кремовой текстуры йогурта и пикантности пармезана создает неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 г йогурта (желательно натурального)
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить брокколи и тушить под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить еще 10 минут.
- Снять суп с огня и взбить его блендером до кремообразной консистенции.
- В каждую тарелку налить суп, добавить ложку йогурта и посыпать тертым пармезаном.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Пармезан можно заменить другими твердыми сырами по вкусу, например, чеддером или грюйером. Добавьте в суп немного копченой паприки для пикантности.