Рецепты от шеф-повара Марка Сарджента всегда вызывают восхищение своей изысканностью и неординарностью. Этот суп из брокколи с утиным яйцом – яркий тому пример. Сочетание свежих, сочных овощей с богатым вкусом утиного яйца создает поистине уникальное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для супа из брокколи с утиным яйцом
- Брокколи — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л
- Утинное яйцо (свежее) — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление супа из брокколи с утиным яйцом
- Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить картофель, брокколи, соль, перец и мускатный орех. Залить куриным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце варки в суп добавить утиное яйцо, аккуратно взбить его вилкой. Снять с огня.
При выборе утиного яйца обратите внимание на свежесть продукта. Лучше всего использовать только что снесенные яйца, которые имеют ярко-желтый цвет желтка и плотный, гладкий скорлупа.