Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

Рецепты от шеф-повара Марка Сарджента всегда вызывают восхищение своей изысканностью и неординарностью. Этот суп из брокколи с утиным яйцом – яркий тому пример. Сочетание свежих, сочных овощей с богатым вкусом утиного яйца создает поистине уникальное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для супа из брокколи с утиным яйцом

  • Брокколи — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 л
  • Утинное яйцо (свежее) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление супа из брокколи с утиным яйцом

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить картофель, брокколи, соль, перец и мускатный орех. Залить куриным бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В конце варки в суп добавить утиное яйцо, аккуратно взбить его вилкой. Снять с огня.

При выборе утиного яйца обратите внимание на свежесть продукта. Лучше всего использовать только что снесенные яйца, которые имеют ярко-желтый цвет желтка и плотный, гладкий скорлупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты