Суп из брокколи с сырными шариками

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Суп из брокколи с сырными шариками — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежный крем-суп из брокколи гармонично сочетается с хрустящими сырными шариками, что делает его поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пармезан — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку смешать с 2-3 ст. ложками молока и добавить к луку, постоянно помешивая.
  4. Влить оставшееся молоко, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  5. Брокколи измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить в суп и перемешать.
  6. Для сырных шариков натереть пармезан, добавить немного муки и соли. Сформировать шарики и обжарить в масле до золотистой корочки.
  7. Подавать суп с сырными шариками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирное молоко или сливки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, чеддером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: