Суп из брокколи – это не только вкусно, но и полезно! Он насыщен витаминами, минералами и клетчаткой. Этот рецепт дополнен сырными гренками, которые придают блюду хрустящую текстуру и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить брокколи, перемешать и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке. Сформировать из сыра гренки.
- Подавать суп горячим с сырными гренками и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. А если вы любите острые блюда, добавьте немного молотого перца чили.