Суп из брокколи с креветками и миндалем

Суп пюре с брокколи креветками

Этот легкий и вкусный суп из брокколи с креветками и миндалем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат питательными веществами, имеет приятный аромат и освежающий вкус. Благодаря добавлению миндаля суп приобретает оригинальную текстуру и насыщенный ореховый вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Креветки (вариные) — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина (копченая) — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и морковь мелко нарезать. Ветчину порезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и ветчину, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить брокколи в кастрюлю, залить курячим бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности брокколи.
  5. Добавить креветки в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
  6. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Подавать суп горячим, посыпав миндалем и украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если не любите ветчину, её можно заменить на копченый бекон или выкинуть совсем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты