Этот легкий и вкусный суп из брокколи с креветками и миндалем станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат питательными веществами, имеет приятный аромат и освежающий вкус. Благодаря добавлению миндаля суп приобретает оригинальную текстуру и насыщенный ореховый вкус.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Креветки (вариные) — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина (копченая) — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, лук и морковь мелко нарезать. Ветчину порезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и ветчину, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить брокколи в кастрюлю, залить курячим бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности брокколи.
- Добавить креветки в суп за 2 минуты до окончания приготовления.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Подавать суп горячим, посыпав миндалем и украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если не любите ветчину, её можно заменить на копченый бекон или выкинуть совсем.