Этот легкий и вкусный суп из брокколи с креветками — идеальное блюдо для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежесть овощей, сочность морепродуктов и хрустящие крутоны, создавая удивительный вкус. Приготовьте его за короткое время и насладитесь неповторимой гастрономической гармонией!
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Креветки – 200 г
- Лук-порей – 1 стебель
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1/4 листа
- Бульон овощной – 1 л
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Сметана – для подачи (по желанию)
- Крутоны из белого хлеба – для подачи
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, креветки очистить от головы и панциря.
- Лук-порей мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
- Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить капусту пекинскую и брокколи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить креветки и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
- Посолить по вкусу, добавить соевый соус.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Крутоны можно приготовить самостоятельно, обжарив хлеб с маслом в духовке или на сковороде. Подавайте суп с ломтиком лимона и свежей зеленью.