Суп из брокколи с креветками и крутонами

Крем суп брокколи

Этот легкий и вкусный суп из брокколи с креветками — идеальное блюдо для обеда или ужина. Он сочетает в себе свежесть овощей, сочность морепродуктов и хрустящие крутоны, создавая удивительный вкус. Приготовьте его за короткое время и насладитесь неповторимой гастрономической гармонией!

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1/4 листа
  • Бульон овощной – 1 л
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Сметана – для подачи (по желанию)
  • Крутоны из белого хлеба – для подачи
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, креветки очистить от головы и панциря.
  2. Лук-порей мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить бульон, добавить капусту пекинскую и брокколи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  6. Добавить креветки и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  7. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать домашний овощной бульон. Крутоны можно приготовить самостоятельно, обжарив хлеб с маслом в духовке или на сковороде. Подавайте суп с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты