Суп из брокколи с адыгейским сыром – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Благодаря сочетанию нежных овощей и рассыпчатого сыра суп получается ароматным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Адыгейский сыр — 100 г
- Куриный бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Залить овощи куриным бульоном, посолить, поперчить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить брокколи в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в суп за 2 минуты до окончания варки.
- Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца. Также, вместо адыгейского сыра можно использовать другой твердый сыр, например, чечил или пармезан.