Суп из брокколи с адыгейским сыром

Суп-пюре цветная-брокколи

Суп из брокколи с адыгейским сыром – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Благодаря сочетанию нежных овощей и рассыпчатого сыра суп получается ароматным и сочным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель и морковь нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку картофель, морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи куриным бульоном, посолить, поперчить и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить брокколи в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
  6. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить в суп за 2 минуты до окончания варки.
  7. Готовый суп украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца. Также, вместо адыгейского сыра можно использовать другой твердый сыр, например, чечил или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты