Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

Суп пюре из брокколи

Вкусный и питательный суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле — это отличное решение для обеда или ужина. Легкий, ароматный и яркий по цвету, он порадует всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 г
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст. л., измельченный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченных
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Джинджер-паста — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, сельдерей на тонкие ломтики. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Всыпать кориандр, куркуму, джинджер-пасту и томатную пасту. Обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. Добавить брокколи и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  6. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью.

Суп можно подавать с начо или кусочками индийской лепешки. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного кокосового молока. Можно заменить джинджер-пасту свежего имбиря, но его нужно будет предварительно измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: