Вкусный и питательный суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле — это отличное решение для обеда или ужина. Легкий, ароматный и яркий по цвету, он порадует всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- Брокколи — 300 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст. л., измельченный
- Чеснок — 2 зубчика, измельченных
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Джинджер-паста — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, сельдерей на тонкие ломтики. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить имбирь и чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать кориандр, куркуму, джинджер-пасту и томатную пасту. Обжаривать, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Добавить брокколи и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Суп можно подавать с начо или кусочками индийской лепешки. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного кокосового молока. Можно заменить джинджер-пасту свежего имбиря, но его нужно будет предварительно измельчить и обжарить до золотистого цвета.