Суп из брокколи и щавеля

Балканский суп манджа

Суп из брокколи и щавеля – это легкий, свежий и невероятно полезный рецепт для всей семьи. В нем сочетаются два великолепных весенних овоща: нежная брокколи и кисленький щавель. Этот суп богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Щавель свежий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 65 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Щавель промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут. Влить 2 литра воды, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Добавить брокколи и щавель, варить еще 5-7 минут до готовности овощей.
  5. Взять немного бульона и развести в нем кукурузный крахмал. Влить смесь в кастрюлю, посолить, поперчить и проварить 2-3 минуты.

Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать замороженную брокколи – она будет готова к употреблению уже через 5 минут после добавления в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты