Суп из брокколи и щавеля – это легкий, свежий и невероятно полезный рецепт для всей семьи. В нем сочетаются два великолепных весенних овоща: нежная брокколи и кисленький щавель. Этот суп богат витаминами, минералами и клетчаткой, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Щавель свежий – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 65 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Щавель промыть и обсушить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут. Влить 2 литра воды, довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Добавить брокколи и щавель, варить еще 5-7 минут до готовности овощей.
- Взять немного бульона и развести в нем кукурузный крахмал. Влить смесь в кастрюлю, посолить, поперчить и проварить 2-3 минуты.
Если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать замороженную брокколи – она будет готова к употреблению уже через 5 минут после добавления в суп.