Суп из бобовых с овощами

Фасолевый суп с красной фасолью

Суп из бобовых – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а также легко переваривается. Рецепт этого супа прост в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г сухих бобов (любого вида)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 400 г томатной пасты
  • 2 литра воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Болб замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на 8 часов).
  2. На следующий день воду с бобов слить, промыть их и залить свежей водой.
  3. В кастрюлю добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, порезанные кубиками. Тушить все на среднем огне 10 минут.
  4. Добавить бобовые, томатную пасту, воду и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 45-60 минут, пока бобовые не станут мягкими.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Добавить зелень перед подачей.

Для более густого супа можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды. Также вы можете экспериментировать с различными видами бобовых, овощами и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты