Суп из бобовых – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а также легко переваривается. Рецепт этого супа прост в исполнении, даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г сухих бобов (любого вида)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 400 г томатной пасты
- 2 литра воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Болб замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на 8 часов).
- На следующий день воду с бобов слить, промыть их и залить свежей водой.
- В кастрюлю добавить лук, морковь, сельдерей, картофель, порезанные кубиками. Тушить все на среднем огне 10 минут.
- Добавить бобовые, томатную пасту, воду и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп 45-60 минут, пока бобовые не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить зелень перед подачей.
Для более густого супа можно добавить в конце варки 1-2 столовые ложки муки или крахмала, разведенных в небольшом количестве холодной воды. Также вы можете экспериментировать с различными видами бобовых, овощами и специями.